RAPAT KOORDINASI KEPALA SEKOLAH DAN SOSIALISASI UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (UNBK), UJIAN SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL (USBN)
Ditulis oleh : A. Husni - Bidang : UPT. TKIP

26 April 2017 - 10:21:33 WIB

Disdikbud_sulteng, (24/02) Cabang Dinas Pendidikan Menengah Wilayah II Kabupaten Sigi dan Donggala melaksanakan Rapat Koordinasi Kepala Sekolah dan Sosialisasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN).  Rakor ini dilksanakan selama 1 (satu) hari bertempat di Auditorium Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah. Melalui rapat koordinasi dan sosialisasi diharapkan dapat terjadi tukar menukar informasi antara kepala sekolah sebagai pelaksana dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah selaku perencana dan penyelenggara kebijakan pendidikan di Provinsi Sulawesi Tengah.Dalam sambutannya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah,  Drs. H. IRWAN LAHACE, M.Si mengingatkan agar sekolah yang sudah didaftar agar tidak mundur sebagai sekolah yang melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tersebut dan sangat mengharapkan agar kepala sekolah lebih pro aktif serta berinisiatif untuk melengkapi peralatan komputer dengan cara saling berkoordinasi secara serius lagi dengan pihak – pihak terkait. Selanjutnya irwan juga meminta Kepala Sekolah dan seluruh stakeholder pendidikan SMK agar bekerja keras mengajak dan menghimbau masyarakat yang memiiki anak usia 15 – 21 tahun untuk kembali bersekolah di SMK, melalui Program Gerakan KembaliKe Sekolah 1000 Anak Harapan Bangsa, dalam rangka mendukung dan mencapai peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) lebih baik dari tahun ke tahun. Rakor ini dihadiri oleh unsur Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Ketua MKKS dan para Kepala Sekolah SMA / SMK se Kabupaten Sigi dan Donggala berjalan lancar dan tertib.