MAJU MANDIRI BERKUALITAS BERDAYA SAING
Ditulis oleh : Sek_admin - Bidang : SEKRETARIAT

26 April 2017 - 11:10:48 WIB

Disdikbud_sulteng, Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili oleh Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Dra. Derry B. Djanggola, M.Si  telah membuka kegiatan Rapat Koordinasi Bidang Pendidikan dan Kebudayaan se Sulawesi Tengah tanggal 16 Maret 2017 bertempat di Hotel Mercure, Jl. Cumicumi No. 10 Palu, Rakor ini diselenggarkan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah dengan tema “ MAJU, MANDIRI, BERKUALITAS DAN BERDAYA SAING”.

Acara pembukaan ini dihadiri oleh Rektor Universitas Tadulako, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Asisten Bidang Administrasi, Pemerintah, Hukum dan Politik, Kepala Dinas/Badan kantor lingkup pemerintah provinsi Sulawesi Tengah, Dekan FKIP Universitas Tadulako dan seluruh peserta rapat koordinasi yang berasal dari Dinas Pendidikan Kab/Kota se Sulawesi Tengah.

Dalam sambutannya yang dibacakan Dra. Derry B. Djanggola, M.Si, Gubernur Sulawesi Tengah menilai pelaku pembangunan pendidikan belum optimal, pada masing-masing jenjang pendidikan ada pelaku yang masih kurang kuat peran dan keterlibatannya.  Selain itu penguatan peran pelaku pada keseluruhan jenjang pendidikan juga masih kurang disinergikan sebagai bagian dari ekosistem pendidikan, oleh karena itu beliau berharap kegiatan Rakor Bidang Pendidikan dan Kebudayaan se Sulwesi Tengah ini benar-benar akan memberikan manfaat dalam penyelenggaraan pendidikan yang merata, berkeadilan dan berkualitas.